Informasi Lowongan Kerja Indonesia

Situs info lowongan kerja Indonesia dan berbagai mailing list lowongan

{HHRMA~Bali} Membedah Khazanah Budaya Kuliner Bali" Seminar Sehari Indonesian Chef Association - Bali Chapter

Written by lowongan kerja on 12:39 PM



Dear Chefs & Pencinta Kuliner Bali,

Mohon di sebarkan informasi ini kepada rekan-rekan. Seminar ini akan lebih khusus membahas tentang masakan Bali yang di kemas secara fushion. Dengan hadir dan bertemu dengan para Chef senior, anda akan dapat pembelajaran yg sangat menarik...

See you there

Regards,
Henry Indrawan Asmara
Public Relation & Marketing
Indonesian Chef Association - Bali Chapter



 
 
9. Top Logo.jpglogo SVF.jpglogo ICA.jpg
Seminar Sehari Agustus 2008
"Membedah Khazanah Budaya Kuliner Bali"
Sanur Village Festival
Bekerjasama Dengan
DINAS PARIWISATA PROVINSI BALI & INDONESIAN CHEF ASSOCIATION (ICA)
 
I.             LATAR BELAKANG
Memasak adalah suatu seni dimana adalah seni bagian dari budaya suatu bangsa/suku bangsa, sedangkan di bali kita mengenal seni dan budaya adalah merupakan bagian yang tidak bisa dipisahkan dengan filosofi Agama Hindu yang dianut oleh sebagian besar penduduk Provinsi Bali, yang sudah terkenal di mancanegara dengan berbagai julukan: Pulau Seribu Pulau, The Island of Gods, The Last Paradise, The morning of the world, Pulau Dewata, Pulau Kesenian, dan lain-lain.
Seni dan budaya Bali yang kita kenal tidak bisa di kesampingkan dengan jenis-jenis makanan/ hidangan yang sudah lama berkembang dan merupakan hasil atau bagian budaya Bali. Di Bali kita membedakan makanan dalam bentuk penyajiannya. Ada makanan yang memang untuk disajikan sebagai hidangan untuk kita makan dan ada juga makanan yang disajikan  khusus untuk dipakai sebagai sarana pelengkap dalam upacara-upacara keagamaan oleh umat Hindu di Bali. Jenis makanan / hidangan tersebut harus kita ketahui bersama agar dapat dipergunakan secara tepat dan dihidangkan bagi penduduk/ masyarakat lokal, nasional, maupun internasional. Benarkah jenis hidangan dari Bali identik dengan makanan yang dibuat dari daging babi saja? Inilah poin utama yang akan dibahas dalam seminar sehari ini dengan menghadirkan para pembicara yang ahli dibidangnya masing-masing.
II.            TEMA
"DENGAN MEMBEDAH KHAZANAH BUDAYA KULINER KHAS BALI, MARI KITA WUJUDKAN KULINER KHAS BALI SIAP MENJADI PILIHAN UTAMA WISATAWAN NUSANTARA DAN WISATAWAN MANCA NEGARA YANG BERKUNJUNG KE PULAU DEWATA BALI"
III.          TUJUAN
Adapun seminar ini bertujuan:
  1. Untuk lebih mempopulerkan kuliner khas Bali kepada masyarakat luas
  2. Untuk bisa diajarkan kepada generasi muda melalui pendidikan/ pelatihan di Lembaga Latihan/ Sekolah/ Akademi
  3. Untuk lebih memahami konsep, bahan, cara pengolahan, cara penyajian, serta berbagai jenis hidangan khas Bali
  4. Menjaga kelestarian khas Bali
  5. Untuk dapat disajikan, ditata serta ditampilkan  dengan gaya modern namun tetap mempunyai atau mempertahankan ke-Baliannya.
 
IV.          PESERTA
-          Praktisi Kuliner & Budayawan
-          Mahasiswa/ Siswa program studi Tata Boga, Management F&B, Management Food Production
-          Pengelola Lembaga Pendidikan Pariwisata
-          Dosen/ Guru/ Instruktur di Bidang Tata Boga/ Kuliner
-          Catering/ Para pengelola Rumah Makan (khas Masakan Daerah/ Bali)
-          Masyarakat Umum/ Anggota ICA
 
V.           TEMPAT
Arena Sanur Village Festival, Sanur Bali
Hari / Tanggal    :           Kamis / 7 Agustus 2008
Waktu              :           Pk. 10.00-14.00 WITA
 
VI.          KEY NOTE SPEAKER
Bapak Drs. I Gede Ardika, Mantan Menteri Pariwisata dan Kebudayaan RI
VII.        PEMBICARA
 1. Budayawan: Prof.Drs I Wayan Griya
Kuliner Bali yang merupakan komponen dari budaya Bali adalah dasar filosofi Agama Hindu menghadapi perubahan-perubahan atas kemajuan pariwisata Bali Dunia
 
2. Praktisi Kuliner: I Nyoman Tedun
Masakan khas Bali dalam kemasan internasional dalam menghadapi kebutuhan dan keinginan wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Pulau Dewata Bali
 
3. Drs. I Wayan Bendhi, SH, MM, Dip Hot.
Makanan khas Bali dalam tatanan penyajian modern baik cara America, Inggris, Rusia, Prancis dan Buffet jenis Event Internasional.
 
4. I Gusti Made Raka Saba
Masakan Khas Bali yang tercantum dalam Dharma Caruban yang dapat diolah dalam metode memasak sesuai kerangka menu modern maupun kerangka menu klasik yang dapat disuguhkan untuk kebutuhan wisatawan di hotel-hotel/ arena makanan internasional di Pulau Dewata Bali.
 
VIII.      BIAYA
Biaya sebesar 100.000,- ( Khusus bagi anggota ICA disc 50%) Biaya sudah termasuk handout, sertifikat, snack / Coffee break, dan makan siang
 
TEMPAT PENDAFTARAN
 
Sekretariat Indonesian Chef Association - BPD Bali
BLOEM'S WAROENG
Alamat           :     Jl. Uluwatu II No.38 Jimbaran
Telp.              :     0813 5315 9990
 
Sekretaris Indonesian Chef Association – BPD Bali
Nama            :     Ronald Noverson Tokilov
Tel                :     0811 392 978
Email             :     peninsula6@dps.centin.net.id
Fax                :     0361 – 777 807 Attention Ronald Noverson Tokilov - Executive Chef
 
Transfer pembayaran melalui
Bank Central Asia (BCA) KCU Kuta
Atas Nama    :     I Wayan Widastra – Bendahara Indonesian Chef Association – BPD Bali
Rekening       :     1461518856
 
7. Gambar.jpg
1. Front.jpg
3.food.jpg
8. Gambar Bawah.jpg





Warmest Regards,


Henry Indrawan Asmara
Chairman of Bali Tourism Training & Development Association
Email: chairman@balitrainerassociation.com
Web : www.balitrainerassociation.com

Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book
  1. 0 comments: Responses to “ {HHRMA~Bali} Membedah Khazanah Budaya Kuliner Bali" Seminar Sehari Indonesian Chef Association - Bali Chapter ”

ILKI: Informasi Lowongan Kerja Indonesia berisi pilihan lowongan kerja terbaru di berbagai bidang keahlian di Indonesia.
[English] ILKI contains a fine selection of the latest job vacancies in Indonesia.

Berlangganan?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email here:
Find entries :